В центре Запорожья арест смотрящего Евгения Анисимова отпраздновали с горячим чаем и надувным клоуном

24 Окт 2013 00:00

Запорожские журналисты и общественные активисты устроили праздник на центральной площади Фестивальной. Поводом для торжества послужил недавний арест криминального 'смотрящего' Евгения Анисимова, которого правоохранители обвинили в вымогательстве и посадили в СИЗО на два месяца, пишет Новый регион.

На одном из фонарей подвесили куклу-клоуна из воздушных шаров, а на его 'руки' повесили цепи также из воздушных шариков. Отметим, что по некоторым данным Анисимов проходит в милицейских сводках под кличкой 'Клоун' и 'Анисим'. Всех желающих угощали горячим чаем, печеньем и бубликами. Участники мероприятия заявили, что арест Анисима - еще не конец борьбы за освобождение Запорожья, а только лишь 'хорошее начало'. 'Наша задача сделать так, чтобы ушли и те люди, которые помогали Анисимову, - отметила глава Запорожского регионального совета предпринимателей Ирина Лех. - Мы сейчас составляем обращение, в котором требуем отставки мэра города Александра Сина и его замов. Всех тех, кто пришел на работу в горсовет в последние полтора года и трудился благо 'золотого' офиса'. Мать осужденных братьев-пономарей Ольга Демина считает, что задержание Анисимова - это 'первая ласточка'.

А далее 'цепочка' будет раскручиваться. Интересует ее и то, как теперь владыка Лука объяснит свою тесную дружбу со 'смотрящим'. 'Всплывут имена правоохранителей, которые потакали преступнику', - убеждена Демина. Экс-прокурор Запорожской области Александр Шацкий также уверен, что победу праздновать рано. Он не исключает возможности, что правоохранители решили устроить Евгению Анисимову только публичную порку. 'Мы еще не победили, так как не изменили государственный строй и власть, - говорит Шацкий. - Хотя взятие Анисимова под стражу - это достижение, прежде всего, журналистов. В Киеве в Верховной Раде подняли этот вопрос. Президент же обещал: 'почую кожного' (услышу каждого). Наконец-то, почув'. На площадь пришла и известная активистка Раиса Радченко. До недавних пор, с легкой руки городского головы Сина, из-за критики в его сторону,женщину незаконно удерживали на принудительном лечении в психиатрической больнице. Тем не менее, это не сломило Раису и она намерена продолжать борьбу с нынешними 'бандитами у власти' в Запорожье. 'Мы победим, когда все бандиты попадут в тюрьмы, - утверждает она.

- Вслед за Анисимовым должны туда отправиться и те, кто сейчас находится во главе власти: Пеклушенко, Син, Кирилюк, который 'крышует' наркобизнес. В Запорожье сейчас управляют преступник на преступнике...'. Все пришедшие могли высказать свою точку зрение на происходящее в городе у микрофона. Также организаторы угощали их чаем и печеньем.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP