В центре Львова 'ударовец' Ярослав Гинка устроил публичный скандал с ГАИ

18 Ноя 2013 00:00

17 ноября на проспекте Свободы во Львове, неподалеку от 'Венской кофейни', 32-летний народный депутат от УДАРа Ярослав Гинка повздорил с инспектором ГАИ, который попросил убрать припаркованный с нарушениями автомобиль, сообщает Zaxid.net.

Свидетелями инцидента стали десятки людей, некоторые из них снимали перепалку депутата с инспектором ГАИ на видео.

Так, журналистка Наталья Волосацкая рассказала на своей странице в Facebook, что депутат вместе со своей женой припарковались в центре города под знаком 'Остановка запрещена'. Это увидел работник ГАИ, который подошел и попросил показать права.

Ярослав Гинка отреагировал на это тем, что выбежал из машины, начал толкать инспектора и демонстрировать ему свое депутатское удостоверение. Нардеп советовал инспектору ловить пьяниц за рулем, а не народных депутатов.

'Работник ГАИ пытался угомонить мужчину, взял его за локоть, и нардеп вспомнив, видимо, о своей неприкосновенности, стал кричать 'уберите от меня руки'. Продолжалось это 3-5 минут. Собрались благодарные зрители, которые снимали на телефоны и фотоаппараты', - написала журналистка.

В конце концов депутат убрал автомобиль с запрещенного места. Однако, как утверждают свидетели этого события, никакого штрафа инспектор ГАИ не выписал.

Сам Ярослав Гинка утверждает, что работник ГАИ был несправедлив к нему и 'посягнул на честь и достоинство гражданина Украины'.

'Все набросились на меня с критикой, и это логично, ведь в настоящее время слово 'депутат' вызывает у людей негатив. Не спорю, правила дорожного движения нарушать нельзя, и ответственность нужно нести всем без исключения депутатам, или судьям, или прокурорам, но есть одно 'но'. Кто позволил человеку в форме посягать на честь и достоинство гражданина Украины? Все видели, что происходило после того, как я вышел из машины, но никто не спрашивает, что привело к конфликту. Я боролся и буду бороться с несправедливостью и хамством в исполнении людей в погонах. Спасибо за понимание, хотя я депутат, а это вызывает негатив... ', - написал на своей странице в Facebook Ярослав Гинка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP