В Тернопольской области от повесток прячутся 25 тысяч мужчин

23 Фев 2015 17:19

Выполнения плана по мобилизации в области остается на низком уровне.

Тернопольская область по состоянию на 23 февраля выполнила мобилизационный план первого этапа четвертой волны мобилизации в Вооруженные Силы на 60%, сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного военного комиссариата Владимир Катынский.

По его данным, выполнения плана по мобилизации в области остается на низком уровне, в розыске для вручения повесток находится уже более 25 тыс. жителей области, которые избегают их получения, пишет УНИАН.

Катынский также сообщил, что недавно двум жителям Тернопольской области были вручены повестки при попытке пересечения государственной границы, они пытались выехать из страны.

"Эти люди находились в розыске как такие, которые уклоняются от мобилизации. На границе им вручили повестки, они уже прибыли в военкомат", - рассказал он.

По данным Катынского, также в рамках мобилизации на Тернопольщине повестки уже вручены десяти переселенцам с востока страны.

"По официальным данным, на территории области поживают 140 мужчин, прибывших с востока Украины. Мы нашли только 10 вручили им повестки. По остальным адресам мы мужчин не обнаружили, поэтому повестки вручить не смогли. Женщины уверяли, что их мужья поехали в Горловку, в Луганск, другие населенные пункты Донбасса, откуда они прибыли", - рассказал Катынский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP