В Тернополе против депутата Степана Барны возбуждено уголовное дело за флаг ЕС над ОГА

26 Дек 2013 00:00

Против депутата Тернопольского облсовета Степана Барны открыли уголовное производство за поднятие флага Евросоюза над зданием облгосадминистрации. Об этом сообщил сам депутат, передает пресс-служба 'Третьей украинской республики'.

Как сообщил Барна, ему инкриминируют 'надругательство над государственными символами'.

'Над сооружением Тернопольской обладминистрации был вывешен флаг Украины и ЕС, за что на меня управлением МВД было возбуждено производство за якобы надругательство над госсимволами', - заявил депутат.

Он сообщил, что против него возбудили также дела за блокирование дорог и за 'злоупотребление служебным положением' в отношении представителей местных советов, которые были причастны к организации выезда протестующих на Евромайдан в Киев.

Кроме того, на активистов Владимира СтаюраМарию Чашку и Марию Бабюк открыто производство по блокированию госучреждений.

'По моему мнению, власть осознала, что прямой разгон акций протеста - это ложный путь... Поэтому они перешли в формат запугивания участников акций на местах', - предположил Барна.

Напомним, в Черкассах также открыли уголовное производство по факту поднятия флага ЕС на флагштоке возле мэрии города, который в тот же день сняли титушки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP