В «Свободе» уверены, что власть хочет ее дискредитировать

1 Сен 2015 11:23

У «Свободы» «был простой сценарий: собрать людей, выразить свой протест и продемонстрировать украинскому народу позицию по недопущению изменений в Конституцию».

Экс-депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко считает, что власть спровоцировала силовой сценарий возле Верховной Рады для дискредитации протестных движений и, в частности, «свободовцев». Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«Власть спровоцировала этот штурм и силовой сценарий. Более того, вполне очевидно, что среди толпы оказались какие-то неизвестные люди, которые бросали гранаты. Это реально выгодно власти, которая пытается дискредитировать любые протестные движения. При том количестве правоохранителей, которые были задействованы на защите Верховной Рады, милиция должна была бы гарантировать и обеспечить порядок на акции. Тем более, у нас не было никаких призывов штурмовать Верховную Раду, а наши депутаты седьмого созыва и так имеют право заходить туда», - сказал Мирошниченко.

По его словам, у «Свободы» «был простой сценарий: собрать людей, выразить свой протест и продемонстрировать украинскому народу позицию по недопущению изменений в Конституцию».

«Свободовец» уверен, что произошедшее запустит очередной маховик репрессий и дискредитации относительно «Свободы». «Сейчас будут говорить, что мы играем на руку Путину, создаем «картинку», но уверяю вас, что ни одна акция «Свободы» не происходила в масках, с молодчиками и битами», - отметил Мирошниченко.

Он убежден, что будет дискредитация «Свободы». «Например, сегодня (31 августа. – Ред.) уже на 5-м канале рассказывали, что те, кто пришел на акцию, получили по пятьдесят гривен. Но все, в том числе, Петр Порошенко, который иногда появлялся на Майдане, знают, что «Свобода» - единственная политическая сила, которая за деньги никогда акции не проводит», - заявил Мирошниченко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP