В 'Свободе' утверждают, что Игоря Маркова посадили для устрашения Кремля

24 Окт 2013 00:00

Нардеп-'свободовец' Игорь Мирошниченкосчитает, что Россия не будет защищать лидера партии 'Родина' Игоря Маркова. Об этом он рассказал Gazeta.ua.

'Власть использует Маркова из своих соображений. Удивительно, почему власть 'толкала' этих людей в Верховную Раду и рассчитывала на их голоса. Было совершенно ясно, что 'Родина' ведет антинародную деятельность. Более того, он - бандит по уголовной фамилией Марадонна. Поэтому вместо места в парламенте получил место, где должен сидеть. Не исключено, что Янукович дает сигнал России, что он является независимым президентом и политика Кремля, которую представлял Марков, сегодня не влияет на решения Януковича', - рассказал Мирошниченко.

Нардеп заявил, что Марков должен получить, 'как минимум десять лет заключения'. 'Не думаю, что Москва будет защищать предателей. Их нигде не любят. Вряд ли Марков нужен кому-то еще, чем своим близким друзьям и окружающим. Он - уже использован материал', - отметил он.

Мирошниченко вместе с коллегами по партии направил в прокуратуру и Министерство внутренних дел депутатское обращение, в котором нардепы требуют привлечь к ответственности должностных лиц, которые затягивали и покрывали это дело.

'Кроме того, милиция и прокуратура должна проверить причастность Маркова к убийству в 2009 году общественного активиста Максима Чайки. Этот молодой парень разоблачал преступления группировок, которые имели отношение к партии 'Родина', - рассказал 'свободовец'.

Как сообщалось, Маркову инкриминируют организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе. По данным УСО МВД Украины, речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской облгосадминистрации происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. 22 октября в Одессе Маркову было вручено сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Он был задержан. До самого утра сторонники Маркова осаждали областное отделение милиции.

23 октября ночью правоохранителям с боем удалось вывести задержанного Маркова из здания и отправить в Киев, где Печерский райсуд должен избрать ему меру пресечения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP