В Сумах брат депутата Вадима Лысого «прихватизирует» гектар земли за счет горожан

2 Авг 2015 00:12

Глава городской парторганизации «Народного фронта» Андрей Крамченков на пресс-конференции 31 июля рассказал о противодействии новой схеме земельного дерибана.

Сумской «Народный фронт» выступил против большой земельной аферы, которую, по их мнению, организовала местная «Батькивщина».

Глава городской парторганизации «Народного фронта» Андрей Крамченков на пресс-конференции 31 июля рассказал о противодействии новой схеме земельного дерибана, пишет dancor.sumy.ua

- Два помещения в военном городке по ул.Кондратьева 165/57 и 165/59 были в январе переданы в аренду ООО «ИНЕКО». Сделано это было без конкурса. – рассказал А.Крамченков. – Общая площадь помещений составляет 2 362,8 кв.м. Мы побывали на месте, это фактически руины, которые нельзя использовать. Арендаторы обратились за разрешением на проведении улучшений. Как известно, если улучшаешь арендованные помещения на 25%, то получаешь право преимущественной приватизации. В марте Сумской горсовет разрешает управлению коммимущества сделать проект землеустройства земельного участка площадью один гектар, что значительно больше, чем занимают сами помещения. На проект землеустройства запланировано из бюджета выделить несколько десятков тысяч гривен. Однако, согласно законодательству, после приватизации помещений, земля под ними переходит в собственность владельца недвижимости. То есть фактически за бюджетные деньги оформляется 1 гектар земли, который затем бесплатно будет передан собственнику и город за это ничего не получит! Это просто циничная схема!

Член политсовета областной организации «Народного фронта» Владимир Чепик обратил внимание на то, что свободную землю на территории бывшего военного городка (около 5 га) лучше выставить на конкурс и продать цельным участком, а не нарезать на куски и отдавать фактически бесплатно.

- Согласно Генплану это земля под многоквартирную застройку, то есть сюда можно привлечь крупного инвестора, который заплатит в бюджет города хорошую цену. Однако городские власти предпочитают продавать землю своим однопартийцам. – заявил г-н Чепик.

По его словам один из учредителей ООО «ИНЕКО» Виталий Ткаченко является братом депутата Сумского горсовета Вадима Лысого (фракция ВО «Батьківщина»), который есть членом комиссии горсовета по приватизации.

- Прослеживается четкая тенденция взаимодействия городского головы Александра Лысенко с депутатами его фракции  «Батьківщина» - заявил г-н Чепик.

Андрей Крамченков обратил внимание на возможное мошенничество при оформлении документов об аренде помещений:

- На договоре аренды помещений стоит подпись человека, который на момент подписания договора уже не был директором ООО «ИНЕКО» - заявил А.Крамченков. – Мы связались с ним и он сказал, что подобного договора не подписывал. То есть, возможно, документы были сфальсифицированы. Сейчас за дело взялась СБУ, надеемся, что схема по уводу земли будет остановлена и Сумы не обкрадут.

Фронтовики поставили ряд вопросов к мэру Александру Лысенко в надежде, что он сделает все возможное, чтобы прекратить земельный беспредел в военном городке. Но прогнозируют, что реакция г-на мэра будет аналогичной его реакции на проблему с ЖЕКами – «Я ничего не знал. Все делается за моей спиной». Но, как отметил Владимир Чепик, теперь речь идет уже не о представителях Партии регионов, которая якобы обвела вокруг пальца нашего градоначальника, а об однопартийце-бютовце Вадиме Лысом.

Владимир Чепик добавил, что со своей стороны народный депутат и глава областной организации «Народного фронта» Олег Медуница направил обращение в правоохранительные органы про мошеннические действия вокруг земли по Кондратьева, 165. В сумском «Народном фронте» полны решимости не дать обокрасть Сумы. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP