В столице задержали "куму Гройсмана", которая "развела" киевлян почти на $3 млн

16 Сен 2015 17:30

В Киеве задержали женщину, которая называла себя кумой спикера Гройсмана, и в обход банков меняла гривны на доллары.

В Киеве задержали женщину, которая называла себя кумой спикера Гройсмана, и в обход банков меняла гривны на доллары. Об этом KV стало известно из сообщения ТСН.

Потерпевшие уверяют, что аферистка не только предлагала выгодный курс, но и производила впечатление порядочного человека, поэтому успела поймать на валютный крючок более сотни людей. В целом говорят о почти трех миллионах долларов

"Она представилась сотрудницей Минфина и сказала, что является кумой Гройсмана. Показала нам визитки очень порядочных высокопоставленных людей", - рассказывает один из потерпевших. Пораженный покровителями валютчицы, он отдал ей почти три миллиона гривен. Говорит, женщина была такой убедительной, что он даже расписки не взял. "Говорит, что беру эти деньги, захожу в НБУ, жду там 5-6 часов, пока будут торги, а потом выхожу с долларами и передаю вам", - продолжил свой рассказ мужчина.

175 тысяч долларов ему должны были отдать не позднее следующего утра. Затем связь с валютницей исчезла. Через некоторое время ее удалось найти, однако денег он не получил. Написал заявление в милицию, но чтобы сдвинуть дело с места, надо было больше пострадавших. Так и нашелся и другой потерпевший.

Татьяне Овраховой инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах, но она с этим не согласна. Утверждает, это она здесь жертва, т.к. валютой, кроме нее, занималось еще шестеро. У каждого была своя четкая роль. "Утром нам привозили гривны, вечером нам давали доллары. Каким это способом было, я не знаю, я это не делала. Люди зарабатывали бешеные деньги. По две гривны они зарабатывали на каждом, это безумные деньги", - оправдывается она. Оврахова говорит, что сообщники ее обманули и исчезли вместе с деньгами. Обвинения в том, что она имеет несколько паспортов, постоянно меняет место жительства и скрывается - отвергает. Все обязательства, говорит, выполнит. "Я намерена излечиться и вернуть им средства. Я им буду возвращать средства обязательно и я это всем говорила! Всем!", - убеждает мошенница. Подсудимая настаивает - ей нужен постоянный медицинский уход, поэтому арест, как мера пресечения, ей не подходит. Решение суда - два месяца под стражей, или более шести миллионов гривен залога. Тем временем следствие и поиск пострадавших продолжаются. Если вину докажут, Татьяне Овраховой грозит до 15 лет тюрьмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP