В столичной мэрии защитили Павла Рябикина, попавшего в земельный скандал

25 Мар 2015 09:07

Рябикин захотел легально оформить землю, которая находится под его строением, которым он пользуется чуть ли не десять лет.

Секретарь Киевсовета Алексей Резников в интервью «Главкому» рассказал, как так получилось, что один из заместителей Кличко Павел Рябикин подписал и согласовал представление проекта решения Киевсовета о передаче себе, как гражданину, земельного участка для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное.

«Как юрист скажу вам – это бред и абсурд. Рябикин захотел легально оформить землю, которая находится под его строением, которым он пользуется чуть ли не десять лет. Мы это обсуждали, внесли на комиссию, малые фракции это все слышали и проголосовали «за». Потом прошло время и у некоторых появилось желание рассказать, что он должен был написать заявление о наличии конфликта интересов. И по этому поводу составили протокол о коррупции», - считает Резников.

по его словам, теперь суд будет определять – было ли это административное правонарушение или нет.

«Пусть определяет, но подчеркну, впервые чиновник, не прячась и не сделав фиктивную перепродажу, публично захотел оформить землю под своим зданием и платить городу в три раза больше. Интересно, что прокурор на прямой вопрос судьи, как должен был поступить Рябикин, ответил, что ему надо было пойти на больничный, чтобы это представление подписал кто-то другой. То есть по их логике лучше было совершить служебный подлог!», - отметил Резников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP