В США Виктора Пинчука могут обвинить в демпинге

13 Фев 2014 00:00

CША вынести решение по делу компании Интерпайп украинского бизнесмена Виктора Пинчука о демпинге уже в ближайшее время. Об этом пишет американская газета The New York Times.

'Стальной магнат и главный спонсор Фонда экс-президента Клинтона - Виктор Пинчук часто контактировал с госдепартаментом миссис Клинтон на встречах, организованных лоббистом Дугласом Шоеном', - пишет издание.

'Сейчас Пинучк в центре торгового спора, который вносит разногласие со сталеварами в Пенсильвании и Огайо, именно теми типами союзов, к которым Хилари Клинтон будет вынуждена обращаться во время президентской гонки', - говорится в статье.

Отношение Пинучка и Клинтон стали предметом внимания прошлым летом, когда американские производители подали иск, утверждая, что Украина - и соответственно компания г-на Пинчука, Интерпайп ООО - и восемь других стран незаконно демпингуют в ценах на стальные трубы, используемые в добыче природного газа.

Министерство торговли, как ожидается, должно принять предварительный решение по делу уже в четверг.

Если оно посчитает, что демпинг был, это может ввести пошлины на импорт стали Интерпайп, что, по мнению аналитиков, приведет задолженность компании к еще более стрессовой финансовой ситуации.

Ситуация особо критична для компании, учитывая политический кризис, который в том числе привел к блокированию импорта продукции из стали в Россию. Интерпайп рассчитывал восполнить потери за счет увеличения продаж в США, - пишет газета.

Говоря о контактах Пинчука с Клинтон, ее пресс-секретарь Ник Меррилл заявил, что с 21 января 2009 года до 1 февраля 2013 Пинчук ни разу не был в повестке дня Клинтон. Лоббист Шоен, в свою очередь, пояснил, что его лоббистская деятельность касалась решения кризиса в Украине и не имело ничего общего с коммерцией и бизнес-деятельностью.

Источник: Українська правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP