В соцсети 'ВКонтакте' появился фальшивый Мустафа Джемилев

14 Янв 2014 00:00

В социальной сети 'ВКонтакте' ведет активную виртуальную жизнь пользователь, зарегистрировавшийся под именем народного депутата Украины, экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилева.

В качестве аватара на странице установлена фотография Мустафы Джемилева и указана действительная дата рождения политика - 13 ноября 1943 года. Однако посты, опубликованные на стене мнимого Джемилева, не касаются ни крымских татар, ни политики. Чего не скажешь о комментариях, который оставляет пользователь, зарегистрированный под именем экс-главы Меджлиса.

К примеру, в одной из групп соцсети под новостью о митинге против толерантности и терроризме, который провели футбольные фанаты, фальшивый политик вступил в полемику с остальными пользователями.


'Я как человек от политики и патриот от народа не могу смотреть без омерзения на эти околофашистские движения', - написал он. 



В этой же дискуссии пользователь прямо идентифицировал себя с Мустафой Джемилевым и даже сделал заявление от имени всего крымскотатарского народа.

'И я как бывший председатель Меджлиса официально заявляю от имени всего крымско - татарского народа - эти все движения основаны на сборе легковнушаемых подростков, в виде посмешища веселящие общественность', - написал он.




Сам бывший глава Меджлиса сообщил 15 минутам, что уже слышал о том, что в социальной сети кто-то пишет под его именем. Он этого не одобряет, но никаких мер принимать не намерен. 

'Это плохо, конечно. Мне что-то говорили об этом, но у меня не было времени посмотреть', - сказал экс-глава Меджлиса.


Мустафа Джемилев также сообщил, что не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей и не собирается этого делать.

'У меня нет на это времени. У меня есть свой сайт, но его ведет мой помощник', - сказал народный депутат.  

В отличие от него нынешний глава Меджлиса Рефат Чубаров активно ведет свою страницу в социальной сети Facebook.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP