В СМИ просочилась информация о скорой отставке Виктора Шокина

20 Авг 2015 22:32

В связи с серьезными проблемами со здоровьем генеральный прокурор Украины уйдет в отставку этой осенью.

В связи с серьезными проблемами со здоровьем генеральный прокурор Украины Виктор Шокин серьезно уйдет в отставку этой осенью, предположительно в сентябре-октябре. Об этом сообщает издание «РБК-Украина» со ссылкой на одного из помощников генпрокурора.

«Он серьезно болен. Я так понимаю, еще при его назначении было оговорено, что он работает до осени, а потом дает дорогу молодым. Он подаст в отставку в сентябре — первой половине октября», —рассказал собеседник.

Напомним, ранее сообщалось о том, как в Генпрокуратуре решили отомстить киевскому суду за дело против пойманных на рекордной взятке прокуроров. Также сообщалось, как замгенпрокурора Гузырь "объявил войну" ворцам за чистоту рядов в Генпрокуратуре. 

Напомним, следственные действия в здании Главного следственного управления ГПУ проводились в кабинетах первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Изъяты крупная сумма валюты и брильянты. 

Появилась информация, что в связи с обысками в отношении Сакварелидзе завели дело по статье "захват государственного учреждения". После разразившегося скандала Гузырь возбуждение такого дела опроверг. Однако несколько дней назад Сакварелидзе подтвердил, что обыски в ГСУ обернулись уголовным делом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP