В СМИ появилось подтверждение миллионных зарплат руководства «Укргаздобычи»

25 Апр 2016 11:17

Новый менеджмент госкомпании назначил себе зарплаты в несколько сотен тысяч, а председатель правления Олег Прохоренко получает 1 миллион гривен.

В СМИ попало подтверждение миллионных заработных плат руководства и аппарата ОАО «Укргаздобыча». Новый менеджмент госкомпании назначил себе зарплаты в несколько сотен тысяч, а председатель правления Олег Прохоренко получает 1 миллион гривен.

Информацию о заработных платах государственной «Укргаздобычы» обнародовал Алексей Тамразов в ФБ.

Председатель Правления Олег Прохоренко получает 1 миллион 3 тысячи гривен. Оклад Прохоренко 322 тыс., за интенсивность труда 161 тыс., премия за производственные результаты 440 тыс., за допуск к государственной тайне 48 тыс. и другие вознаграждения.



Чистый оклад руководства (14 человек) госкомпании в месяц, без начальников управлений и других работников составляет 1,9 миллиона гривен, а по факту начислений почти 6 миллионов гривен в месяц.

Секретарша Олега Прохоренко получает 44 тыс. гривен при окладе в 7 тыс. гривен.

Первый заместитель председателя правления Александр Романюк получает 590 тыс. гривен при окладе 358 тыс., а его заместитель Юрий Нагорняк 486 тыс. при окладе 200.

В среднем зарплата руководящего состава госкомпании увеличивается за счет премий от 200 до 300 процентов в зависимости от должности.

Однако такие высокие зарплаты не у всех работников аппарата «Укргаздобычы». Водители получают 4925, повара 3280 гривен. Средняя зарплата главного специалиста в компании составляет 12 тыс. гривен без премий.

Ранее Олег Прохоренко утверждал, что не получает никаких дополнительных премий и доплат кроме зарплаты.

Как известно, ранее Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство против руководства ПАО «Укргаздобыча» по факту злоупотребления служебным положением при закупке колтюбингового оборудования, что нанесло ущерб государству на сумму свыше 300 млн грн.

Недавно в СМИ также появилась внутренняя переписка руководства ПАО «Укргаздобыча» с руководителями НАК, российскими советниками председателя Правления УГВ Прохоренко и бизнес структурами по сговору в тендерах.

В 2015 году добыча газа обрушилась почти на 600 млн куб. м до 14,5 млрд куб. м. Добыча нефти и газового конденсата снизилась на 20 тыс. т. Производство нефтепродуктов упало на 7000 т. Производство сжиженного газа упало на 14 000 т. В итоге, по всем основным производственным показателям в 2015 году компания показала ухудшение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP