В смертельном заезде Чекашкин соревновался с Александром Януковичем. Видео

16 Окт 2012 00:00

С момента громкой аварии, которая унесла жизни трех человек, в том числе и влиятельного чиновника Минэкономики Сергея Чекашкина, прошло три недели. Журналисты ТВi провели расследование, чтобы выяснить: кто сидел за рулем второй машины.

По данным издания, за несколько часов до гонок на Бориспольской трассе суперкар засветился на автодроме 'Чайка' под Киевом, где участвовал в заездах на 402 метра. По некоторым версиям этот автомобиль вроде принадлежит сыну Черновецкого, сообщает Главком.

Че Гевара Чекашкин против Януковича на Феррари. Видео

Организатор гонок Денис Хлебосолов рассказал, что на эту машину обратили внимание все. 'Я помню, да, была 'Феррари'. Она была совершенно точно впервые. Раньше я этой машины на 'Чайке' не видел', - рассказал Хлебосолов.

По словам Дениса, Ferrari приняла участие в трех заездах. В частности, дважды - против Ford Mustang, за рулем которого был тот же Че Гевара. 'Ну, проиграла, да. Но сказать, что Ferrari ехала плохо, нельзя ... Не уверен, будет ли еще раз - это не участник чемпионата Украины. Думаю, водитель просто захотел увидеть, понять результат своей машины', - прокомментировал Денис Хлебосолов.

По одной из версий, после гонки на 'Чайке' гонщики решили померяться силами еще на Бориспольской трассе. Че Гевара принял вызов. Однако пересел на другую машину - печально известный Dodge Viper.

На фотографиях, сделанных в тот вечер на автодроме 'Чайка', в салоне красного суперкара видно двух мужчин. Их лица мало кому известны.

Однако значительно красноречивее оказался номерной знак автомобиля. По данным из базы ГАИ, автомобиль Ferrari 458 Italia принадлежит мужчине по имени Александр Викторович Янукович.

Нашлась связь и с Черновецкими. За два дня до смертельной гонки, 20-го сентября, человек, которого зовут так же, как и старшего сына президента Украины, приобрел автомобиль у Жанны Сергеевны Черновецкой. Именно так зовут невестку бывшего киевского мэра. Известно, что два года назад семья Черновецких пополняла свой автопарк элитной Ferrari.

В поисках Александра Викторовича журналистам 'Знака оклику' удалось выйти на след 458-й Ferrari. Авто обнаружили на одной из столичных VIP-станций технического обслуживания. Машина стояла на ремонтной яме.

Журналисты подстерегли гонщика у дома на улице Мельникова в Киеве. Управляющая дома подтвердила, что по адресу проживает Александр Янукович. 'Ну, у нас есть Ferrari в паркинге. Я не буду говорить - черная или красная ... У нас не одна Ferrari', - сказала Светлана Александровна.

Женщина также рассказала, кем приходится Президенту Янукович. 'А кто вам сказал, что у нас тут родственник Януковича? Нет', - заверила управляющая.

Скорее всего, в кровавом заезде 23 сентября участвовал полный однофамилец старшего сына президента. Кстати, у 'аутентичного' Александра Януковича лишь один такой тезка в Украине. Журналисты нашли в социальной сети фото этого человека. Он похож на пилота Ferrari, зафиксированного во время заезда на 'Чайке'.

'У нас все эти свидетели установлены. Мы знаем, кто управлял тем же Ferrari, и другими автомобилями, которые были рядом', - говорит представитель МВД в Киевской области Николай Жукович. Впрочем, на вопрос, находился за рулем Ferrari Александр Янукович, отвечает неохотно: 'У нас ... Я не разглашаю таких данных и не знаю, кто там находился. Это знает только следствие'.

Журналистам удалось узнать, что владелец Ferrari Italia родился в Беларуси. Менее 15 лет живет в Украине. Работает в банке 'Национальные инвестиции'. Ведет богатый образ жизни и, по данным журналистов, владеет десятью автомобилями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP