В следствии по делам Шепелевых уже более полугода никаких сдвигов

16 Сен 2015 14:33

Уголовные производства, между тем, ни на шаг не приближаются к завершению.

По всем эпизодам уголовных дел, которые возбуждены по фактам расхищения средств вкладчиков «Родовид-банка» и организации заказных убийств четой Шепелевых, следствие либо приостановлено, либо ведется без каких-либо серьезных подвижек. Об этом говорится в публикации «Беглого Шепелева в Украине не ждут?».

«Уголовные производства, между тем, ни на шаг не приближаются к завершению. В вопросе колоссального ущерба, нанесенного государству, органы прокуратуры делают много громких заявлений. Нет только одного - результата. Скорее - ощущение, что уголовные дела четы Шепелевых плотно и безнадежно «убиваются», - говорится в публикации.

В частности, об отсутствии подвижек свидетельствуют ответы Генеральной прокуратуры на запросы по трем эпизодам, которые фигурируют в уголовных производствах в отношении Шепелевых, пишет Главком

Так, расследование деятельности Галины Шепелевой снова в застое и опять по состоянию здоровья подследственной. «На данный момент в уголовном производстве расследование приостановлено на основании ч.1 ст.280 КПК Украины», - говорится в ответе Генпрокуратуры.



Уголовные производства в отношении двух судей Печерского райсуда Литвиновой и Гладун, пытавшихся отпустить Шепелеву из-под следствия, не доводя дело до суда, длятся уже 8 месяцев. И за это время фигурантам не было даже предъявлено «уведомление о подозрении». Притом, что апелляционный суд в своих решениях вынес обоим судьям «убойное» резюме – «превысили свои полномочия» и приняли «неправосудные решения». «Что еще нужно следователям, чтобы предположить - решения таки неправосудны? На протяжении 8 месяцев!!!», - говорится в статье.



«Идет следствие» и по врачам, которые написали Шепелеву «липовый» диагноз, оказав ему помощь в побеге из киевского СИЗО. В Генпрокуратуре уточнили, что следствие ведется по месту совершения преступления - Деснянской районной прокуратурой Киева и перенаправили запрос туда.

«Правда, это следствие ведется с лета 2014 года (!). И пока ни каких сообщений об обнаруженных подозреваемых из Деснянской прокуратуры не выходило. То есть, липовый диагноз есть, но кто и зачем его подписал - прокуратура больше года усиленно ищет», - говорится в публикации.

По той причине, что уголовные дела в отношении Шепелевых украинскими правоохранителями приостанавливаются или просто не расследуются, представители швейцарской Фемиды сегодня безрезультатно ждут из Украины необходимых материалов для возврата в Украину этих денежных средств в качестве способа возмещения причиненного Шепелевым и их соучастниками ущерба.

Также в тексте напоминается, что участники покушения на банкира Дядечко, который выступал свидетелем по делу «Родовида», до сих пор не предстали перед судом. 2Три с половиной года спустя после покушения!», - отмечают в статье.

«Ни один из врачей, «состряпавших» диагноз Шепелеву, так и не был осужден и не лишился работы. Только двоих конвоиров, причастных к побегу Шепелева, по «соглашению с прокурором» осудили к наказанию, не связанному с лишением свободы и освободили из-под стражи», - говорится в публикации.

«Уже 4 года судьи Шевченковского райсуда пытаются «рассмотреть» наконец дело управляющего «Родовид-банком» Сергея Щербины, который уже освобожден из-под стражи из-за ... плохого состояния здоровья. На свободе и руководитель компании, которая осуществляла фиктивный ремонт в офисах банка. А судьи Печерского райсуда, в отношении которых суд высшей инстанции вынес убийственный вердикт «заведомо неправосудное решение» продолжают вести судебные процессы по уголовным делам», - сказано в материале.

20 сентября истекает срок экстрадиционного ареста, назначенного Одинцовским горсудом Москвы для бывшего народного депутата Украины от БЮТ и Партии регионов Александра Шепелева. Задержанный в марте 2015 года ФСБ по заявке Интерпола в подмосковном ресторане «Ветерок» ожидает экстрадиции в Украину, где его ждет следствие в рамках сразу шести уголовных производств по особо тяжким преступлениям, совершенным в 1997-2013 годах - заказные убийства, покушения на убийства, хищения на сотни миллионов госсобственности.

Источник: Українські Новини

Новые обещания
FACEBOOK GROUP