В скандале с офшорами фигурируют Азаров и Иванющенко

4 Апр 2016 23:57

В панамских документах как владельцы офшоров засветились соратник Януковича Юрий Иванющенко и сын экс-премьера Алексей Азаров.

Об этом с ссылкой на The Guardian сообщает Экономическая правда.

Азаров-младший, как говорится в статье, в 2012 году во время премьерства своего отца основал на Британских Виргинских островах 26 фирм. Среди них Lazonby Group Holdings Ltd, которой управляет Bridgewaters, компания финансовых услуг на острове Мэн.

В статье напоминается, что в апреле Азаров-младший попал под санкции ЕС, однако в января 2015 года с него их сняли. Таким образом, были разморожены его оффшорные счета в кипрском Hellenic Bank и швейцарском Julius Baer bank.

Также там отмечается, что Порошенко критикуют за нежелание расследовать злоупотребления против команды Януковича, расследование началось лишь против нескольких из них.

Критики предполагают, что Порошенко боится проигрыша на следующих президентских выборах и реванша экс-регионалов.

Еще один соратник Януковича Юрий Иванющенко, как указывают документы, также имеет компании в оффшоре.

Жена Ирина Иванющенко, согласно документам, является владельцем компании Ireton Commercial Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Сын Иванющенко Арсен обладает the Skyrose Group, владельцем акций огромного рынка под Одессой ( «Седьмой километр»).

Как отмечает автор статьи Люк Хардинг (Luke Harding), ни Иванющенко, ни Азаров не ответили на запросы о комментариях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP