В Симферополе арестовали одного из самых богатых людей Крыма

16 Май 2011 00:00

Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-депутата Симферопольского городского совета и одного из богатейших людей Крыма Иосифа Файнгольда.

В субботу он был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в четверг в связи с ухудшением здоровья. Как сообщил источник в окружении Файнгольда, по уголовному делу вместе с экс-депутатом горсовета проходят еще два близких ему человека. В частности, в деле фигурирует директор предприятия 'Автодом', которому приписывают владение парковкой и рынком около железнодорожного вокзала Симферополя. По словам источника, дело связано с работой земельной комиссии Симферопольского горсовета в бытность Файнгольда депутатом. По словам другого источника, в рамках расследования уголовного дела вчера в доме Файнгольда был проведен обыск. О его результатах пока ничего не известно.

Под следствием оказались также его представитель и директор некоего ООО. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, Файнгольд и два его доверенных лица в первой половине 2010 года собрали более 600 тыс грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток. 'При этом выполнение обязательств в планы подозреваемых не входило', - утверждает пресс-служба. Действия бизнесмена и его представителя квалифицированы по ч.4 ст.190 УК Украины как мошенничество. Директор ООО обвиняется по двум статьям - по ч.4 ст.190, ч.2 ст.364 УК (мошенничество и злоупотребление служебным положением).

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие по делу проводит следственный отдел прокуратуры АР Крым. Фигурирующее в деле ООО - предположительно фирма 'Автодом', арендующая привокзальную площадь Симферополя под размещение автостоянки. Фирма принадлежит Иосифу Файнгольду. Как сообщалось, экс-депутат Симферопольского городского совета и один из богатейших людей Крыма Иосиф Файнгольд в субботу, 14 мая был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в четверг в связи с ухудшением здоровья. В рамках расследования уголовного дела вчера в доме Файнгольда был проведен обыск.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP