В штабе АТО считают, что Игорь Плотницкий собирается "драпать" в Россию

17 Апр 2015 10:35

Полковник Валентин Федичев заявил, что из-за совершенных преступлений Плотницкий "лихорадочно ищет способы получения "индульгенции" и спасения от будущего гнева обманутых луганчан".

Лидер боевиков Игорь Плотницкий намерен сбежать в Россию, считают в штабе АТО.

Полковник Валентин Федичев заявил, что из-за совершенных преступлений Плотницкий "лихорадочно ищет способы получения "индульгенции" и спасения от будущего гнева обманутых луганчан", пишет УП

"Защиту, пусть на время, от этого гнева, он видит исключительно за "частоколом" российских штыков. Своих местных боевиков он просто боится. Уничтожение и арест непокорных казаков – тому подтверждение", - говорится в комментарии Федичева, опубликованном в Facebook Донецкой областной госадминистрации.

По его словам, "Плотницкий "молится" на каждую очередную колонну с российским вооружением и боевой техникой, а также с российскими солдатами" и боится, что кто-то или что-то могут помешать этим российским "нововливаниям бензина в пожар войны".

"Порой доходит до смешного: на днях Плотницкий, с целью установления полного "личного" контроля над захваченным погранпунктом "Должанский", приказал разоружить боевиков, которые там находились", - заявил Федичев.

"Плотницкому крайне необходимо сейчас свое "окно в Россию". Время его "режима" на Луганщине неумолимо истекает, надо готовиться "драпать" и вывозить наворованное. Свидетели ему не нужны, вот он и "расчищает" КПП "Довжанский" от "лишних" глаз бывших боевых соратников", - считает полковник.

При этом Федичев подчеркивает, что для продления существования "народной республики Плотницкого" через российско-украинскую границу в направлении Свердловска Луганской области переброшена "очередная колона военной техники ВС РФ в составе: до 10 танков, до 5 реактивных установок "Град", до 5 грузовых автомобилей "Урал".

"Также через границу прошло до 250 военнослужащих ВС РФ. Их принадлежность к ВС "агрессивного соседа" подтверждается особенной российской формой и знаками различия ВС РФ. Захватчикам даже не пришло в голову переодеться в боевиков!", - говорится в комментарии Федичева

Новые обещания
FACEBOOK GROUP