В школе детей Абромавичуса из-за терактов в Париже усилили охрану

17 Ноя 2015 12:55

Чиновник выбрал учебное заведение, где год обучения стоит более 100 тысяч грн.

Во французских учебных заведениях в Украине после террористических актов в Париже усилили меры безопасности.

«Украинская власть и Посольство Франции в Украине решили усилить надзор над всеми французскими учреждениями. Объявлено три дня национального траура и минута молчания во всех школьных заведениях», — написано на сайте французского лицея Анны Киевской, в котором, кстати, учатся дети министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса, пишут Вести.   

Абромавичус и его супруга Екатерина Рыбаченко отдали детей в это учебное заведение, потому что хотят, чтобы они в совершенстве владели французским языком. «Мы с супругой жили в Стокгольме и в Москве. В Киев приехали семь лет назад, но тогда были планы потом переехать жить в Женеву, когда моя компания собиралась открыть международный офис. Поэтому детей я сразу отдал во французскую школу. Это частное учебное заведение, которое, в том числе, финансируется французским правительством», — рассказал нам Абромавичус. 

Год обучения в садике стоит 114 тысяч грн, в школе — от 124 до 204 тысяч. грн, плюс вступительный взнос — 24 тысяч грн за первого ребенка и 7,4 тысяч грн за каждого следующего. Все ученики гарантированно могут продолжить обучение в любой другой французской школе за пределами Украины. 

Лицей, где учится старший ребенок, девятилетняя дочь Абромавичуса, находится на Подоле. Там же министр играет в теннис: «Сейчас я раз в две недели нахожу время и играю на закрытых кортах. Летом играю чаще и на площадках «Динамо» Киев».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP