В Шевченковском райсуде Киева работают странные “маши-растеряши”

2 Окт 2015 22:48

Шевченковский районный суд Киева оставил иск руководителя Ассоциации мобильных кофеен (АМК) Алексея Бусаева к секретарю Киевсовета Алексею Резникову без рассмотрения только потому, что оригинал квитанции об оплате судебного сбора якобы потерялся.

Шевченковский районный суд Киева оставил иск руководителя Ассоциации мобильных кофеен (АМК) Алексея Бусаева к секретарю Киевсовета Алексею Резникову без рассмотрения только потому, что оригинал квитанции об оплате судебного сбора якобы потерялся.

Об этом KV узнала из сообщения Алексея Бусаева на его странице в facebook.

Как выяснилось, 27 июля Бусаев  подал в Шевченковский районный суд Киева иск о защите своей чести и деловой репутации. Причиной послужило то, что 17 июля секретарь Киевсовета Алексей Резников в ходе презентации комплесной схемы размещения мобильных торговых точек назвал руководителя АМК сепаратистом.  

Напомним, в тот период Ассоциация боролась за то, чтобы городские власти перестали проводить массовые безосновательные демонтажи автокофеен.

“Во время того мероприятия Алексей Резников настаивал на расмотрении комплексной схемы размещения объектов передвижной торговли, а я требовал от него вначале ознакомить нас с юридическими основаниями, которые могли бы оправдать массовые демонтажи наших автокофеен. Вместо этого он меня оскорбил, назвав сепаратистом”,- рассказал KV Алексей Бусаев.

После того как исковое заявление Бусаева пролежало в Шевченковском районном суде Киева месяц, оказалось, что оригинал квитанции об оплате судебного сбора утерян. На этом основании иск решили оставить без рассмотрения, дав заявителю пять дней на «устранение недостатков». Каким образом истцу следует устранять эти недостатки – еще раз оплачивать сбор или срочно искать потерянную судьями квитанцию, в постановлении суда не уточняется.

«В Ухвале его честнейшества судьи Макаренко мой иск оставлен без рассмотрения, так как они где-то потеряли мой оригинал квитанции об оплате судебного сбора! Я, хоть и не параноик, но все же сфотографировал иск с квитанцией перед подачей. Что выходит, мне нужно вновь оплатить судебный сбор, и ждать, когда мое дело рассмотрят, или ещё раз оставят без рассмотрения, придумав ещё что-то», – отметил Алексей Бусаев.

По его мнению, такое поведение судьи может свидетельствовать только об одном - о попытке решить вопрос «кулуарно».

“Копию иска мне не направляли, потому этот вопрос мне комментировать тяжело. Что касается инцидента, произошедщего 17 июля, то я объяснял представителям АМК, почему городские службы убирают автокофейни. Есть Гражданский кодекс, также Киевсовет утвердил положение, которое регулирует размещение МАФов, в т.ч. передвижных, и оно предпринмиателями нарушается. Я в доступной форме объяснил, что занимая киевскую землю без согласия территориальной общины, они проводят аннексию и такие действия я воспринимаю как действия сепаратистов”,- прокомментировал KV ситуацию Алексей Резников.

Отметим, что в последствии столичное руководство приостановило демонтажи автокофеен и начало диалог с представителями АМК.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP