В СБУ заявили, что российские телеканалы планировали сделать Дмитрия Яроша президентом

25 Май 2014 00:00

Информация о якобы победе Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украине, которую распространил российский канал ОРТ, не была результатом ошибки или технологического сбоя, а следствием спланированной и подготовленной провокации против Украины. Об этом Укринформу стало известно из источников в Службе безопасности Украины.

'СБУ и госспецсвязь в сотрудничестве с украинскими IT-специалистами выявили, локализовали и окончательно обезвредили ВПО (вирусное программное обеспечение), вирусную закладку, которая должна была сработать в поствыборный период подсчета голосов на сайте ЦИК. В частности, победителем выборов с показателем 37% и эквивалентом 19 млн избирателей должен был стать Д. Ярош', - сообщил источник Укринформа в профильном подразделении службы безопасности Украины, которій пожелал остаться инкогнито.

ВИДЕО
 
По словам источника, вирус был обезврежен за 40 минут до выхода сюжета ОРТ в эфир. Очевидно, об этом не успели узнать в Москве, ведь ничто не помешало ОРТ подать в эфире 'фейковую' новость, которая по факту даже не состоялась.

То обстоятельство, что ОРТ в очередной раз распространило циничную ложь, подтвердили и в ЦИК Украины. Заведующий отделом ЦИК по взаимодействию со СМИ Константин Хивренко заметил, что информация, которая была размещена на телеканале ОРТ, является очередным элементом информационной войны, в добавление к 'горячей' войне против Украины, которая продолжается в восточных областях.

'В действительности предварительные результаты голосования поступают в штатном режиме. Из практики проведения избирательных кампаний в мирных условиях такие результаты поступают в ЦИК в течение от 3 до 5 дней, но и они еще не являются официальными результатами. Официальные результаты голосования устанавливаются на основе оригинальных протоколов окружных избиркомов с 'мокрыми' печатями не позднее 10 дней со дня голосования', - сказал представитель ЦИК.

Как уже сообщалось, по предварительным результатами экзит-полов, лидер 'Правого сектора' Дмитрий Ярош не вошел в первую десятку кандидатов в президенты и набрал не более 1 процента голосов избирателей. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP