В СБУ утверждают, что диверсию на блокпосту в Мариуполе организовал депутат Одесского горсовета Вадим Савенко

3 Ноя 2014 00:00

На блокпосту в Мариуполе около 7.30 прогремел мощный взрыв, в результате которого один нацгвардеец погиб, а майор из Одессы Геннадий Хитрик и боец из Николаевской области Николай Руснак получили ранения. Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, передает 'Украинская правда'.

Так, в воскресенье, 2 ноября, у блокпоста в микрорайоне 'Восточный' города Мариуполя около 7.30 при попытке досмотра украинскими силовиками внедорожника прогремел мощный взрыв, в результате которого двое украинских солдат получили ранения, еще один - погиб.

По оперативным данным, был совершен дистанционный подрыв радиоуправляемого заряда. Местный житель, который приехал на автомобиле, получил ранения и находится в больнице. С ним работают следователи. В то же время Служба безопасности Украины утверждает, что задержала участника подготовки диверсии, заместителя командира одного из подразделений боевиков с позывным 'Гюрза'. По их информации, машину, оснащенную взрывчаткой, сопровождал беспилотник, который передавал координаты ее движения. Когда машина подъехала к блокпосту сил АТО, злоумышленники привели в действие взрывное устройство с помощью мобильного телефона. Также СБУ выяснила, что операцией руководили известные террористы с позывными 'Сват' и 'Чехов'.

Напомним, под позывным 'Сват' скрывается депутат Одесского облсовета от партии 'Родина' подполковник запаса Вадим Савенко. Ранее он взял на себя ответственность за обстрел украинских пограничных катеров в Азовском море.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP