В СБУ раскрыли секрет, как отпустили Валерия Хорошковского за границу

21 Фев 2013 00:00

Бывший председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский имеет право находиться за границей даже несмотря на то, что он является носителем государственной тайны. Об этом в ответе на информационный запрос сообщили в СБУ. В ответе СБУ на информационный запрос говорится, что носителям государственной тайне может быть ограничен выезд за границу только если те отбывают за границу 'на постоянное место жительства', пишет УНН.

'Согласно законодательству Украины для граждан, в том числе и тех, кто получил в установленном порядке доступ к государственной тайне, при временном выезде из Украины любые ограничения не применяются', - говорится в документе.

В ответе СБУ, говорится, что согласно статье 29 Закона Украины 'О государственной тайне' лицо, имеющее допуск к государственной тайне, может быть ограничено в праве выезда за границу только на постоянное место жительства.

'Сам факт обладания государственной тайной, в том числе во время пребывания секретоносителя за рубежом, угрозы национальной безопасности Украины не создает. Такая угроза может возникнуть только в случае разглашения секретной информации независимо от места совершения этого нарушения ', - указано в ответе СБУ.

Напомним, 1 февраля 2013 Хорошковский продал акции IMGL (медиа-группа 'Интер': телеканалы 'Интер', 'НТН', 'К1', 'МЕГА', 'Энтер-Фильм', 'К2' и 'MTV') компании Дмитрия Фирташа GDF MEDIA LIMITED по приблизительным расчетам за 2,5 млрд долл..

По данным СМИ после продажи группы телеканалов 'Интер' Хорошковский уехал за границу. Различные источники утверждают, что бывший глава СБУ находится в Монако или Франции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP