В санкционном списке Порошенко оказались три "виртуальных" журналиста

18 Сен 2015 09:45

в этом списке реальный человек только один - бывший депутат Сейма Кабанов, остальные трое - псевдонимы.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении граждан иностранных государств, которые, по мнению украинских властей, ведут враждебную к стране деятельность.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi, в список попали четыре журналиста газеты "Вести сегодня", которым на год запрещен въезд на территорию страны.

Украинские власти внесли в "черный список" журналистов Эдуарда Эльдарова, Владимира Бучельникова, Эрику Ругальскую и Николая Кабанова. Согласно имеющейся в распоряжении Delfi информации, в этом списке реальный человек только один - бывший депутат Сейма Кабанов, остальные трое - псевдонимы, под которыми работают другие журналисты газеты "Вести сегодня" и портала Vesti.lv.

В целом, в список вошли 388 физических и 105 юридических лиц из 23 стран. Так, Украина ввела санкции против гендиректора канала "Россия сегодня" Дмитрия Киселева, министра обороны России Сергея Шойгу, Рамзана Кадырова, омбудсмена по правам человека Павла Астахова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, Иосифа Кобзона и т.д. В список вошли также общественные деятели, политики и активисты из стран Европы, Израиля и т.д.

Под санкции попали также авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь" и "Оренбургские авиалинии", "Газпромбанк", "Первый канал", НТВ и "Россия-24". Указ, подписанный Порошенко, предполагает блокировку активов и приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств, а также другие ограничения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP