В Сакском районе кандидат в нардепы Николай Котляревский пытался подкупить избирателей. Видео

2 Окт 2012 00:00

В Сакском районе установлен ряд фактов попытки подкупа избирателей кандидатом в депутаты по одномандатному мажоритарному избирательному округу №4 Николаем Котляревским. Об этом стало известно от жителей ряда сел Сакского района.

 Как сообщила жительница села Рунное Людмила Кузнецова, представительница кандидата Эльвира Бутарова, которая является главой участковой избирательной комиссии в селе Рунном, предложила ей поработать агитатором за Николая Котляревского, за что женщина должна была получить 1 тыс. грн. Согласившись, она поначалу раздавала газеты и листовки за кандидата, однако позднее Эльвира Бутарова попыталась уговорить ее заняться 'более эффективной агитацией', предлагая избирателям по 200 грн. за каждый голос за Николая Котляревского. Испугавшись уголовного преследования, женщина решила обратиться в правоохранительные органы. Она добавила, что помимо села Рунное попытки подкупа избирателей осуществлялись также в селах Карьерном, Куликовке и Орлянке, сообщает kianews.com.ua.

Котляревский занимается подкупом избирателей. Видео

Вместе с тем, как отметила жительница села Орлянка Татьяна Шарапова, которая также работала агитатором, если в Куликовке людям дали по 200 грн. за 'правильные голоса', то в других селах обещанные деньги так и не выплатили. В этой связи жители сел выказали свое возмущение и вообще отказались на выборах в парламент Украины поддерживать кандидатуру Николая Котляревского.

Как сообщила помощник начальника Сакского горотдела милиции по взаимодействию с общественностью и СМИ Ирина Бессараб, сегодня сотрудниками милиции были приняты соответствующие заявления от жителей района, они зарегистрированы и теперь в течение трех дней правоохранители должны провести проверку. 'В случае, если будут усмотрены признаки состава преступления, то будет возбуждено уголовное дело', - пояснила она.

Напомним, на сегодняшний день Николай Котляревский официально является беспартийным, в прошлый созыв Верховной Рады Крыма он избирался от партии 'Союз', являлся членом одноименной фракции в крымском парламенте.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP