В рядах 'полиции ДНР' служат сотрудники милиции, которые занимали высокие должностные места при Викторе Януковиче

21 Ноя 2014 00:00

В рядах 'Полиции Донецкой Народной Республики' непризнанной организации Донецкая Народная Республика служат кадровые сотрудники милиции, которые занимали высокие должностные места.

Об рассказали донецкие журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов, в репортаже 'Донецкой правды' в эфире 'Громадського ТБ Донеччини'. Что интересно заметить, в состав полиции ДНР также входят люди, которые призывали к учреждению Донецкой Народной Республики задолго до событий на Площади Независимости в Киеве. 

'Этот дискус присутствовал в медиапространстве тех организаций, которые стали в итоге основой сепаратистского движения. Фактически то, за что объявляли борьбу внутри организации ДНР, на самом деле ничего не поменялось. Не пришли новые кадры, не пришли новые управленцы. Не появились честные милиционеры', -  добавил Мацука.

10 ноября представители непризнанной Донецкой Народной Республики отметили 'День полиции'. 'Полиция ДНР' - это орган, который организация ДНР учредила для ведения правоохранительной деятельности на территории города Донецка. Неизвестно, что из себя представляет 'полиция ДНР', например, в городе Макеевка, потому что сообщений от 'полиции ДНР' исходят только из Донецка. Из других населенных пунктов сообщений нет. По словам журналистов 'полиция ДНР' была создана в противовес других вооруженным группировкам таким, как 'Восток', 'Оплот' и 'Русская православная армия', которые захватили город Донецк. На этом празднике они представили новых начальников и сотрудников 'полиции ДНР'.  В них вошли представители сотрудники милиции, которые занимали высокие должностные места. 

Начальники высших областных правоохранительных органов , 'должны были проходить специальную отбор, быть соответственным этим должностям по морально-этическим качествам', - добавил Сизов. Он также отметил, что в захватах административных зданий в Донецке и нападениях на проукраинские митинги, участвовали представители Беркута. 

'Предстаители Беркута с самого начала приняли эту позицию. Поэтому мы видели, как бездействовала милиции в захватах административных зданий. Некоторые из них участвовали в силовых акциях против администативных зданий и людей на проукраинских митингах. Сейчас некоторые бойцы этого подразделение участвуют в боевых действиях', заявил Сизов.  

Начальник милиции непризнанной Донецкой Народной Республики Олег Береза:
Олег Береза прибыл в Украину вместе с так называемым 'министром безопасности Приднестровской Молдавской республики' Андреем Пинчуком. Как известно из Приднестровья прибыли несколько 'государственных служащих' непризнанной Приднестровской республики для помощи Донецкой Народной Республики, чтобы выстроить государственное образование на территории 9 районов захваченного города Донецка.

Представитель полиции ДНР Алексей Дикий:
Алексей Дикий, стал начальником УБОПа, непосредственно при Александре Януковиче. Начальники УБОПа , должны были проходить специальную отбор, быть соответственным этим должностям по морально-этическим качествам. Дикий был начальником областного управления по борьбе с организованной преступностью в прошлом году. Дикий в достаточном молодом возрасте получил такую высокую должность в структуре донецкой милиции. Мы все помним, структура МВД находилась в вертикали президентской. Мы все помним, как Виктор Янукович не хотел сдавать министра МВД Виталия Захарченко. Не смотря на сильнейшее давление и протесты, Янукович оставлял его министров МВД. Так что, скорей всего, Дикий является опорой Захарченко. Захарченко во время этих протестов, как известно, находился в Москве, где по российским каналам рассказывал о хунте и насильственном захвате власти. 

Представитель полиции ДНР Андрей Терещенко:

Терещенко ранее был начальником Донецкого Беркута. 

Представитель полиции ДНР Владимир Малышев:
Малышевым ранее возглавлял милицию донецкой области, а потом пошел в охрану компанию Рината Ахметова СКМ. Компанию ДТЭК охранял другой представитель 'группы Малышева', уже бывший начальник Донецкой области Константин Пожидаев.

Представитель полиции ДНР Игорь Мельник:
Игорь Мельник, человек, который получил знак отличия и георгиевский крест 4 степени, как это называют в ДНР. В 2013 году, когда по всей стране проходили митинги против Против Врадиевских событий (дело об изнасиловании 29 летней девушки группой милиционеров), Мельников устроил митинг возле Донецкой государственной областной администрации с призывами 'Долой провокаторов от Свободы и УДАРа'. Они вышли на митинг 29 июля, далеко до событий на Майдане Независимости в Киеве, вышли с призывом: 'Погромы районных отделений организовали неофашисты'. В конце февраля 2014 года он был главой, так называемой, народной дружины, которые сотрудничали с городской милицией. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP