В Рухе заявили, что действия Ющенко граничат с государственной изменой

5 Фев 2010 00:00

В Народном Рухе Украины называют государственной изменой подписание Президентом Украины Виктором Ющенко изменений закона о выборах главы государства по кворуму избирательных комиссий. Об этом члены НРУ заявили сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

Председатель Киевской городской организации Народного Руха, народный депутат Александр Чорноволенко подчеркнул, что в соответствии с этим законом будет невозможно установить результаты выборов. 'Следовательно, любой результат будет производить впечатление фальсификации, по крайней мере, для второй стороны, которая будет обжаловать результаты', - отметил депутат. Он считает, что это было сделано сознательно, чтобы сорвать президентские выборы. Комментируя решение Президента подписать этот закон, А.Чорноволенко отметил, что фактически 'одним росчерком пера уничтожена демократия в Украине'. 'Это действия, которые граничат с государственной изменой', - отметил он.

В свою очередь, член политсовета НРУ Богдан Горынь зачитал обращение Народного Руха Украины, в котором сказано, что Президент В.Ющенко фактически поддерживает кандидата на пост главы государства, лидера Партии регионов Виктора Януковича. В НРУ констатируют, что сегодня можно говорить о создании широкой коалиции между президентскими силами и Партией регионов, хоть пока еще и на неформальную уровне. 'Учитывая все эти обстоятельства, заявляем, что под прикрытием патриотических указов о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке, из корыстных мотивов происходит измена идеалов Майдана, что в нынешних условиях граничит с изменой национальных интересов!', - отмечается в заявлении НРУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP