В России требуют открыть дело на «прокурора» Крыма Наталию Поклонскую

21 Июн 2015 00:37

Поводом для обращения стали высказывания Поклонской в процессе по делу Костенко, где она представляла гособвинение.

В России за "унижение человеческое достоинство подсудимого" в отношении "прокурора" Крыма Наталии Поклонской  требуют возбудить уголовное дело. 

Об этом сообщает "Украинская правда", со ссылкой на заявление Дмитрия Сотникова, адвоката незаконно осужденного евромайдановца Александра Костенко. 

По его словам, сообщение о преступлении уже направлено им главе СКР РФ Александру Бастрыкину. 

"Мной в Следственный комитет РФ подано сообщение о совершении Прокурором Республики Крым государственным советником юстиции 3-его класса Поклонской Н.В. преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ в отношении Костенко А.Ф", - сообщил Сотников и приложил к сообщению копии документов. 

Поводом для обращения стали высказывания Поклонской в процессе по делу Костенко, где она представляла гособвинение, пишут "Грани.Ру".

Сотников приводит цитаты из речи прокурора: по его мнению, Поклонская пыталась доказать, что Костенко "причастен к нацистско-фашисткой идеологии", чем стремилась унизить человеческое достоинство подсудимого. По словам адвоката, высказывания Поклонской не соответствовали действительности и не относились к предмету судебного разбирательства. 

Ранее Сотников сообщил, что Поклонская добивается лишения его статуса адвоката, Сотникова обвиняют "в нарушении Кодекса профессиональной этики адвоката".

Как известно, 15 мая Киевский райсуд Симферополя приговорил Костенко к 4 годам 2 месяцам общего режима. Активист был признан виновным по пункту "б" ч. 2 ст. 115 российского УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) и ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия).

Суд счел   доказанным, что в феврале 2014 года во время событий на Майдана в Киеве активист бросил камень в беркутовца Виталия Полиенко, от чего у того на руке образовался синяк, а также что Костенко хранил дома самодельный нарезной ствол пистолета Макарова.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP