В России признали банкротом страховую компанию Виктора Пинчука

31 Янв 2014 00:00

Компания 'Россия' Виктора Пинчука, занимавшая 35-е место по общему объему премий и 15-е - на рынке 'автогражданки' РФ, была признана банкротом. Об этом сообщает 'КоммерсантЪ-Украина'.

Банкротом страховую компанию (СК) 'Россия' признал Арбитражный суд Москвы.

Днем ранее временный администратор 'России' Евгений Желнин обвинил собственников СК в выводе средств из компании на сумму 6,5 млрд руб. ($186 млн). В ходе проверки было выявлено, что в обмен на принадлежащие ей акции 'Россия' получила векселя офшорной компании, оплата по которым невозможна.

Проблемы у 'России' начались давно. В июне 2009 года и мае 2012 года из-за задержек выплат по ОСАГО регулятор ограничивал ее лицензию на 'автогражданку'.

Уже в июне 2012 года выявленные нарушения были устранены, но СК осталась на особом контроле. В октябре 2013 года служба Банка России по финансовым рынкам приостановила действие лицензии страховщика.

В СК ввели временную администрацию, а 15 ноября 2013 года ее лицензия была отозвана.

EastOne Group управляет активами Виктора Пинчука, который получил СК за долги у прежнего владельца Абдулжелина Абдулкеримова. Объем инвестиций в СК, по данным источника издания, оценивался в $200 миллионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP