В России надеются, что с новым президентом Украины проблем не будет

15 Янв 2010 00:00

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов надеется, что новый президент Украины разрешит искусственные проблемы в отношениях двух стран.

'Мы уважаем и будем уважать выбор украинского народа и, разумеется, не вправе его предопределять', - сказал он в интервью 'Интерфаксу' в пятницу. 'Но мы вправе надеяться, что этот выбор поможет разрешить многочисленные искусственно созданные проблемы, накопившиеся за последние годы в отношениях между нашими государствами', - заявил Миронов.

При этом он добавил, что будет ждать 'с большим вниманием и волнением' результатов выборов президента Украины. По словам российского спикера, наиболее реальные кандидаты на президентский пост обладают потенциалом, который позволяет устранить мешающие двум странам и народам препятствия. 'В соответствующем потенциале российского руководства также сомневаться не приходится. Слишком важны для нас отношения с Украиной, чтобы могло быть иначе', - отметил Миронов. При этом он особо отметил, что кто бы ни стал в итоге во главе украинского государства, двум странам вместе нужно сделать все, чтоб этот потенциал был реализован. 'Этого ждет российский народ. Уверен, что народ Украины также разделяет эти ожидания', - сказал Миронов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP