В России арестовали скандального актера

20 Май 2016 11:09

Валерия Николаева на этот раз задержали на 15 суток.

Мировой суд Тверского района Москвы (РФ) арестовал на 15 суток трижды лишенного водительских прав популярного российского актера театра и кино, режиссера и сценариста Валерия Николаева, известного по роли Буржуя в популярном сериале конца 1990-х "День рождения Буржуя".

Об этом говорится в статье на сайте российского издания Газета.ru.

Subaru Forester артиста вычислили полицейские, после чего его задержали и отвезли в суд. По всей видимости, он был трезв.

На месте актер пояснил судье, что попросту не знал о том, что ранее был лишен права управлять автомобилем. Адвокат, приводя тот же аргумент, просил суд не арестовывать Николаева, избрав альтернативное наказание. Однако на судью, которая в течение нескольких минут зачитывала список недавних прегрешений Валерия Николаева, этот аргумент не подействовал.

Напомним, с начала этого года артист уже несколько раз нарушал ПДД. В феврале на Чистопрудном бульваре в центре Москвы он совершил наезд на женщину и уехал с места ДТП. Никаких обвинений в связи с этим Николаеву пока не предъявили, хотя, по данным росСМИ, сбитая женщина получила серьезные травмы.

На следующий же день на Никитском бульваре Николаев сначала отказался предоставить документы по требованию полиции, а потом попытался скрыться от инспектора ДПС, прокатив того на капоте. В результате гаишник получил многочисленные ушибы и ссадины. Чтобы остановить артиста, полицейские разложили на тротуаре специальные шипы, а извлекать Николаева из автомобиля пришлось силой.

По одному из эпизодов этого инцидента — за неподчинение законному требованию сотрудника полиции — Пресненский районный суд приговорил Николаева к 10 суткам административного ареста. Тогда актер самовольно покинул здание суда, не дождавшись оглашения приговора. Поймали его, чтобы доставить в спецприемник, только на следующий день — опять за рулем, в автомобиле со спущенными колесами.

Затем машину Николаева доставили на штрафстоянку на шоссе Энтузиастов, он был удержан судебными приставами до тех пор, пока нарушитель не уплатит многочисленные штрафы за нарушение ПДД.

11 марта суд лишил его водительских прав на два года за отказ от медосвидетельствования, судя по всему, после того же инцидента на Никитском бульваре. После этого Николаева суд еще дважды лишал прав — оба раза на полгода — за выезд на "встречку".

В то же время актер стал фигурантом и уголовного дела, которое в начале апреля возбудил Следственный комитет Москвы за применение насилия в отношении полицейского — наезд на инспектора ДПС на Никитском бульваре. По ч. 1 ст. 318 УК России ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Теперь же, когда Николаев вновь нарушил закон, следователи могут изменить меру пресечения и отправить его дожидаться суда по уголовному делу в СИЗО.

Судя по всему, автомобиль Николаева Subaru Forester, на котором он совершил наезд на инспектора ДПС, так и не был приобщен к уголовному делу в качестве вещдока. Таким образом, несмотря на уголовное дело, нарушитель смог и дальше ездить за рулем, тем более что в его автопарке есть не только Subaru, а отсутствие водительских прав актера определенно не смущает.

Валерий Николаев — российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист, хореограф-постановщик. Закончил школу-студию МХАТ. Снялся в нескольких голливудских блокбастерах. Сыграл массу ролей в российском кино ("Ширли-мырли", "Next-3", "День рождения Буржуя", "Двойная жизнь" и другие).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP