В результате столкновений под Радой госпитализировано 56 пострадавших

31 Авг 2015 17:22

На данный момент идентифицированы 56 человек, из них 54 – бойцы МВД и Национальной гвардии.

По состоянию на 16.30 понедельника в больницах Киева находится 56 пострадавших во время столкновений под зданием Верховной Рады Украины, из них 54 – представители Национальной гвардии и милиции, и двое гражданских – оператор телеканала «1+1» и французский журналист, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий.

«На данный момент идентифицированы 56 человек, из них 54 – бойцы МВД и Национальной гвардии, двое гражданских – оператор телеканала «1+1» и иностранный журналист из Франции. В госпитале МВД на ул.Бердичевской, 1 находятся 11 пострадавших, в Александровской - 7, и в 17-ой больнице – 33», - сообщил М.Радуцкий журналистам в понедельник.

По его словам, из раненых трое находятся в тяжелом состоянии, один из них в ходе операции умер.

Он опроверг информацию о том, что этот боец Нацгвардии срочной службы умер от огнестрельного ранения в сердце. По его словам, это было осколочное ранение, и в целом у пострадавших огнестрельных ранений нет.

Напомним, сегодня под зданием Верховной Рады началась потасовка участников митинга против внесения изменений в Конституцию Украины с правоохранителями. В ней принимают участие наиболее активные митингующие под флагами ВО «Свобода».

Протестующие под Верховной Радой использовали взрывные пакеты: ранены около десятка правоохранителей милиционеров. Позже стало известно, что более 50 военных Нацгвардии ранены во время беспорядков под Верховной Радой, около 10 из них являются бойцами АТО.

Как сообщалось, правоохранители задержали злоумышленника, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады Украины милиционеров гранату.

Источник: «Интерфакс-Украина»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP