В Регионах потребовали от Сергея Тигипко сознательности

3 Апр 2014 00:00

В Партии регионов будут расценивать действия своих членов, которые сами выдвинулись кандидатами в президенты, как противоречащие интересам граждан Украины. Об этом в интервью 'Главкому' сказал народный депутат от Партии регионов Николай Левченко.

'Нам нужен единый кандидат. Если остальные кандидаты будут продолжать участвовать в кампании - их действия будут расцениваться как противоречащие интересам граждан Украины, в том числе избирателей Партии регионов', - отметил регионал.

На вопрос, верит ли он в то, что Сергей Тигипко снимет свою кандидатуру, Левченко сказал: 'Я не знаю, снимется ли Тигипко или останется. Когда мы это узнаем - мы получим ответ на вопрос, что для него важнее: интересы Украины или его собственные амбиции'.

Регионал провел параллель с предвыборными гонками на Западе. 'На Западе для кандидата, который претендует на лидерство в партии, но потом получает поддержку едва ли 10% делегатов съезда - это не просто оплеуха, а политический нокаут. Пользуясь метким определением, которое дал Борис Колесников, вы можете себе представить, что Барак Обама и Хилари Клинтон участвуют в праймериз, Клинтон получает 10% голосов, а потом продолжает бороться за президентский пост? Это позор. К сожалению, наш уровень политической культуры еще допускает подобное', - сказал Левченко.

При этом он выразил надежду, что 'Тигипко, Царев и Бойко проявят сознательность, подчинятся решению съезда и снимут свои кандидатуры'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP