В Раде случился скандал с "Лабутенами"

13 Май 2016 17:50

Светлана Залищук оконфузилась с модными туфлями.

В Украине разгорелся очередной забавный скандал из-за того, что народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук пришла на заседание парламента в обуви, похожей на всемирно известный бренд Christian Louboutin, однако в комментарии журналистам сказала, что это туфли другой марки.

Детали скандала опубликованы на сайте украинского издания depo.ua.

Дело в том, что вчера журналист Марина Данилюк-Ярмолаева опубликовала на своей странице в соцсети Facebook фотографии, на которых Залищук появилась в парламенте в туфлях, похожих на Christian Louboutin.

Вскоре Залищук на странице журналистки опровергла эту информацию, заявив, что это туфли Sexy Fair и потребовала извинений.

Журналисты нашли сайт, на котором продаются туфли, указанные Светланой Залищук.

Указана их цена и то, что они являются "копией под Christian Louboutin".

А вот сайт другого магазина, где продаются, скорее всего, настоящие Christian Louboutin. Как видите, цена вопроса — разница в почти 15 тыс. грн.

Однако лучше бы народный депутат промолчала. Потому что в случае с настоящими "Лабутенами" она просто стала бы одной из "слуг народа" в одежде, обуви, с аксессуаром (нужное подчеркнуть), цена которого значительно превышает среднемесячный доход рядового представителя народа, которому она служит.
А так оказалось, что народный депутат использует подделку. Дело в том, что желанные тысячами девушек по всему миру красные подошвы обувной дизайнер Christian Louboutin сделал торговой маркой еще в 2008 году, а в 2012 модный дом Louboutin выиграл эксклюзивное право на красную подошву для туфель, за которое также боролся Yves Saint Laurent. Исключение составляет только монохромный дизайн, то есть когда все туфли красного цвета.
Окружной апелляционный суд в Нью-Йорке постановил, что красная подошва Louboutin имеет право на защиту в качестве торговой марки, если подошва контрастирует с цветом самих туфель. Другими словами — любая обувь с контрастной красной подошвой является подделкой и нарушением закона, если это не бренд Christian Louboutin.
В Sexy Fair на вопрос журналиста, законно ли это продавать копии "Лабутенов" с красными подошвами, заявили: "У нас нет "Кристиан Лабутен", у нас есть все только под нашим лого". Когда представители СМИ напомнили описание туфель, опубликованных на сайте, они еще несколько раз повторили: "У нас нет обуви "Кристиан Лабутен", у нас обувь только "Сексе Фэйр", полностью вся".

Светлана Залищук — украинский общественный деятель и журналист. Народный депутат Украины 8-го созыва от партии "Блок Петра Порошенко".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP