В Раде не захотели копаться в доходах Тимошенко и резиденции Януковича

24 Дек 2009 00:00

В парламенте не нашли оснований для создания следственных комиссий по уклонению Юлии Тимошенко от налогов и аренде Виктором Януковичем 'Межигорья'.

Об этом заявил в интервью 'Интерфакс-Украина' в среду первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов).

'Комитет не принял никакого решения по тому, что касается создания комиссий как по вопросу расследования фактов уклонения премьером Тимошенко уплаты налогов через кипрские оффшоры, так и по проверке законности передачи в аренду Януковичу правительственной резиденции', - сказал он.

'Также не принято решение по вопросу расследования фактов неуплаты налогов предприятием 'Украинская национальная лотерея' и причастности к уклонению от уплаты налогов и выведению средств за границу БЮТовцами Сергеем Соболевым, Сергеем Терехиным и Виктором Уколовым', - отметил Лавринович.

При этом первый вице-спикер выразил удивление тем, что представители коалиции на заседании парламента требовали немедленного создания, в частности, комиссии по расследованию законности передачи в аренду резиденции 'Межигорье'.

'Что за блеф в зале - требовать, чтобы эти комиссии были, а на заседании комитета, где есть четкое правительственное большинство, не принимаются решения? То есть мотивы, очевидно, далеки от намерения достичь правовой истины', - подчеркнул он.

Лавринович также допустил, что представителям коалиции в регламентном комитете невыгодно создание каких-либо комиссий, чтобы 'граждане не дай Бог не узнали, как можно жить в огромном имении, которое по заявлениям арендуется и платить 0 грн. 0 копеек аренды за год'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP