В Раде хотят послушать о смертельной инфекции

30 Окт 2009 00:00

В парламенте зарегистрирован проект постановления о заслушивании отчетов министра здравоохранения и главного госсанврача. Авторами документа являются депутаты от НУ-НС Михаил Полянчич и Леся Оробец (Единый центр).

Они предлагают заслушать отчеты 3 ноября, сообщает пресс-служба ЕЦ. Авторы постановления отмечают, что основной темой отчетов является ситуация, сложившаяся во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях в связи с увеличением смертельных случаев от заболеваний неустановленным типом ОРВИ. Депутаты отмечают, что сложившаяся ситуация, требует согласованных действий не только местных властей и Минздрава, но и координации усилий всех органов центральной власти, в частности МЧС, Министерства образования, Министерства обороны.

'Поэтому, результатом отчета министра здравоохранения и главного санитарного врача должно стать принятие Верховной Радой постановления о реализации комплекса мероприятий по борьбе с распространением заболевания', - отмечается в сообщении. Как известно, в трех западных областях по состоянию на 16 часов 29-го октября зафиксировано 30 летальных случаев в результате заболевания гриппом и острыми респираторными заболеваниями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP