В Раде ходят слухи, что нардеп Гримчак стал тушкой

31 Май 2010 00:00

Председатель фракции Блока Литвина в Верховной Раде Игорь Шаров просит председателя парламента Владимира Литвина проверить информацию о вхождении в коалицию депутата от фракции Блока 'Наша Украина - Народная Самооборона' Юрия Гримчака.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады. 'Просил бы вас подтвердить или опровергнуть тот факт, что народный депутат Грымчак действительно подал заявление о вхождении в коалицию', - сказал Шаров, обращаясь к Литвину. Спикер уклонился от ответа на этот вопрос, отметив, что в аппарат Рады поступило 3-4 заявления от парламентариев, которые хотят войти в коалицию.

При этом Литвин не назвал фамилии этих депутатов. Как сообщалось, прокуратура Киева 14 мая возбудила уголовное дело против депутатов Рады Андрея Парубия и Грымчака (НУНС) по подозрению во вмешательстве в деятельность председателя Рады Владимир Литвина и других депутатов парламента с целью препятствования исполнению ими служебных обязанностей, совершенном с использованием служебного положения, после чего Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение их к уголовной ответственности. Коалиция сейчас насчитывает 248 депутатов, 17 из которых - члены Блока Юлии Тимошенко, а 8 - НУНС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP