В Раде инициируют создание комиссии относительно банков семьи Виктора Януковича

16 Апр 2014 00:00

В парламенте будет инициировано создание следственной комиссии относительно банков, которые прямо или косвенно контролируются семьей Януковича. Об этом заявил народный депутат Сергей Мищенко.

'Сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда банки, которые вымыли из Украины сотни миллиардов гривен, продолжают спокойно работать и дальше выводить средства для семьи Януковича. Мы знаем, куда идут эти деньги - они идут на поддержку сепаратизма в Украине', - заявил народный депутат.

Мищенко также заявляет, что проверку этих банков блокируют коррумпированные судьи и один из заместителей главы Нацбанка Украины, сообщает УНИАН, ссылаясь на Gazeta.ua.

'Один из примеров. Правоохранители обращаются с требованием проверить деятельность Финбанка, который принадлежит приближенным к семье Януковича Грановскому и Кауфману. Но из-за трех судов в Одесской области эти решения блокируются', - отметил народный депутат.

Мищенко сообщил, что группа народных депутатов уже готовит обращение в Высший совет юстиции и в Высшую квалификационную комиссию судей Украины о деятельности этих так называемых судей. Он отметил, что вопрос об их увольнении также будет поставлен в Верховной Раде.

'В то время, когда наши ребята под пулями борются с вооруженными сепаратистами и российскими диверсантами, банки семьи Януковича под прикрытием коррумпированных чиновников и судей продолжают выводить средства из Украины и приплачивать сепаратистам. В эту ситуацию должен немедленно вмешаться парламент', - убежден народный депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP