В Раде инициируют отставку Николаю Мартыненко с поста главы комитета по вопросам ТЭК

22 Мар 2015 17:23

Швейцарии ведется следствие. Украина имеет все возможности включиться в расследование и выдвинуть обвинение Мартыненко.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко инициирует отстранение нардепа Николая Мартыненко с должности главы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности. Об этом Лещенко заявил РБК-Украина.

В частности, он отметил, что попросит спикера Рады Владимира Гройсмана подготовить соответствующее постановление.

"Проект постановления должен готовить Гройсман и я обращусь к нему с соответствующим обращением. Я обращусь к нему на следующей неделе", - рассказал Лещенко.

На вопрос о том, надо ли лишить Мартыненко только должности главы комитета или депутатского мандата в общем, Лещенко отметил, что обратиться с просьбой о лишении мандата может Генеральная прокуратура, если откроет соответствующее уголовное производство.

"В Швейцарии ведется следствие. Украина имеет все возможности включиться в расследование и выдвинуть обвинение Мартыненко", - отметил он.

На вопрос о том, будет ли он обращаться в ГПУ относительно того, чтобы украинские правоохранители подключились к расследованию против Мартыненко, Лещенко ответил: "Наверное обращусь так же. Я просто об этом еще не думал".

Напомним, сегодня стало известно, что в отношении Мартыненко открыто уголовное производство прокуратурой Швейцарии. Его подозревают в получении взятки в размере 30 млн франков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP