В Раде есть убийцы, водители, секретари - Ющенко

9 Ноя 2009 00:00

После 2004 года произошла серьезная криминализация парламента. Об этом в интервью 5 каналу заявил президент Виктор Ющенко.

По его словам, это произошло вследствие конституционной реформы 2004 года, когда страна перешла из президентской формы правления на парламентскую и на систему выборов в Верховную Раду по закрытым спискам. 'В украинский парламент попали лица, у которых одна судимость, две, три. Там уже можно целую крупную фракцию делать', - сказал президент. 'Или вас устраивает, что в украинском парламенте есть убийцы? Или вас устраивает, что в парламенте есть люди с низкой моральной планкой, и это люди, которые допускали издевательства над детьми и т.д.? Это реальность. Такие депутаты есть', - отметил Ющенко.

'Такие люди есть в любом обществе. Но задача любого общества сформировать такой принцип формирования власти, в которую не могли бы попасть люди с такими характеристиками', - сказал он. 'Человек после 5 номера в списке не может дать оценку, кто идет во власть. Таким образом к власти пришли такие элементы, которые я вам назвал, водители, чьи-то технические секретари и т.д.', - заявил президент.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP