В пятницу местные депутаты постараются отправить в отставку Андрея Чаппу

9 Янв 2014 00:00

2-е пленарное заседание 47-й сессии Мелитопольского городского совета состоится в пятницу. Напомним, повестку дня этого мероприятия депутаты приняли еще в прошлом году - на первом пленарном заседании.

Второе обещает множество скандалов и, вероятно, взаимных обвинений. А все потому, что местные избранники, включая регионалов, крайне недовольны политикой, проводимой 'временщиками' во главе с Андреем Чаппой, сообщает mspravka.info.

К слову, последний заявил, что собирается работать и дальше, несмотря на критику коллег-депутатов. Андрей Федорович заявлял, что за голос одного избранника против него, секретаря горсовета, некие влиятельные политики предлагают полторы тысячи долларов.

В кулуарах горсовета шутят, что готовы стать за 'полторушкой' в очередь. Правда, не знают, кто готов столько заплатить за 'свержение' порядком оскандалившегося секретаря.

Несмотря на то, что второе пленарное заседание грозит Андрею Чаппе досрочным прекращением полномочий, он продолжает уверенно собирать команду единомышленников. Кандидатуру первого заместителя, Максима Разумейко, он собирается выносить на утверждение на следующей сессии. Тогда же собирается представить депутатам еще одного стажера на должность зама - вместосбежавшего одессита Олега Зарейчука.

По данным нашего издания, Максим Разумейко - родственник супруги Андрея Федоровича. Не исключено, что в непростые для него дни Андрей Чаппа 'протискивает' в должность еще одного заместителя тоже своего друга или однополчанина.

Между тем, имеется информация, что область не готова и дальше поддерживать секретаря горсовета, не способного самостоятельно руководить не то что городом, но и большинством регионалов в сессионном зале. Поговаривают, что новый антикризисный менеджер Андрей Алеша уже нашел эффективного политика, способного отбросить амбиции и навешивание ярлыков на коллег и начать продуктивно работать. А потому и проведение второго пленарного заседания не стали откладывать в долгий ящик.

Некоторые депутаты утверждают, что секретарь Мелитопольского горсовета пытается давить на избранников-бюджетников (руководителей отделов и управлений), дабы те не голосовали за его отставку. Но делает это без согласования с областным руководством, уверовав в собственный авторитет.

'Бюджетникам, проголосовавшим за отставку Чаппы, секретарь рисует не радужные перспективы скорого будущего, если он все же зацепиться за власть еще ненадолго. Репрессий не избежать', - утверждает наш источник в исполкоме.

За день до второго пленарного заседания в стенах аппарата госровета прошел согласительный совет. Как правило, на нем обсуждают вопросы, выносимые на сессию. Именно на нем некоторые вопросы снимают, дабы они не попали в повестку дня. А коль последняя уже давно сформирована, остается открытым вопрос - зачем собирались? Неужто морально надавить на парламентариев?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP