В пяти банках арестовали счета завода владельца ROSHEN

4 Окт 2016 23:32

Государственная исполнительная служба наложила арест на 24 счета судостроительного завода "Ленинская кузница" (Киев) в 5 банках.

Государственная исполнительная служба наложила арест на 24 счета судостроительного завода "Ленинская кузница" (Киев) в 5 банках. Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Киева от 26 сентября, передают "Українські новини".

Согласно ему, в октябре 2013 года суд решил взыскать с завода "Ленинская кузница" в пользу компании с иностранными инвестициями "Бюро Веритас Украина" 55 тыс. гривен.

Хозсуд Киева 28 октября 2013 во исполнение этого решения выдал приказ.

10 июня 2016 года представитель Государственной исполнительной службы Подольского районного отдела Киева арестовал счета завода.

30 июня от завода "Ленинская кузня" поступила жалоба на действия госисполнителя.

Завод просил суд признать действия Исполнительной службы незаконными и отменить наложенный 10 июня арест на счета должника.

Арест был наложен на 24 счета предприятия (10 счетов - в ВТБ Банке, 7 счетов - в Международном инвестиционном банке, 4 счета - в "Райффайзен Банке Аваль", 2 - в ОТП Банке и 1 - в Неос Банке).

Хозяйственный суд Киева 18 июля частично удовлетворил жалобу "Ленинской кузни" и признал действия Исполнительной службы неправомерными.
26 сентября от "Ленинской кузни" снова поступила жалоба на действия Исполнительной службы, в которой жалобщик просил суд признать бездействие госисполнителя незаконным и обязать его отменить арест.

Суд рассмотрит эту жалобу 10 октября.

"Ленинская кузница" является публичным акционерным обществом и специализируется на производстве танкеров-химовозов, сухогрузов, контейнеровозов, рыболовных морозильных траулеров, судов специального назначения, котельных агрегатов и судоремонте.

Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд "Прайм Эссетс Капитал", ранее известный, как фонд Петра Порошенко.

По материалам: "Українські новини"

Новые обещания
FACEBOOK GROUP