В "ПС" заявили, что Балога давал им деньги, а Ланьо возил "титушек" в Киев

18 Июл 2015 23:15

Закарпатский "Правый сектор" стал жертвой ужасной провокации.

В "Правом секторе" рассказали подробности конфликта между их бойцами и народным депутатом Михаилом Ланьо, выразившимся в вооруженную стрельбу в Мукачево Закарпатской области.

Детали инцидента изложил руководитель политического крыла "ПС" в Закарпатье Александра Сачко в ходе заседания Следственной комиссии Верховной Рады, работающей в Ужгороде, сообщил народный депутат Антон Геращенко, пишет theinsider.ua

По мнению Сачко, начало конфликта с Ланьо положено 7 июля, когда группа из нескольких ребят из "ПС" задержали сотрудники ГАИ, потом подъехала машина с людьми, приближенными к депутату Ланьо и также подключились к словесной перепалке.

"Затем сотрудники ГАИ отпустили группу ребят из "ПС". После чего руководителю службы безопасности "Правого сектора" Артуру Керимову позвонил помощник Ланьо Артур Пашкуляк и сказал, что Ланьо хочет встретиться с руководителем боевого крыла "ПС" и поговорить", - говорится в сообщении.

По словам Сачко, парламентарий хотел поговорить "о том, что "ПС" мешает Ланьо и его команде".

Однако в чем точно мешает, он ответить не смог сославшись на то, что не был непосредственным участником тех событий.

"Добавил, что, по его информации, Ланьо занимался подвозом "титушек" в Мариинский парк, и это скорее мировоззренческий конфликт между бывшим членом Партии регионов и "ПС", - написал Геращенко.

Также, по словам Сачко, именно Пашкуляк предложил время и место встречи - субботу, 11 июля в 12:00.

"Вопрос о поездке на встречу с Ланьо широко обсуждался активом "ПС" и было решено провести такую встречу, куда поехать с боевым снаряжением и обмундированием, чтобы показать свою силу и цитирую слова Сачко: "Задачу стрелять никто не ставил и не планировал. Все делалось для того, чтобы произвести впечатление на Ланьо", - рассказал советник главы МВД.

Сачко также считает, что Закарпатский "Правый сектор" стал жертвой ужасной провокации.

На вопрос об отношениях Закарпатского "ПС" и его лично с нардепом Виктором Балогой, Сачко сказал, что с Балогой он знаком, последний раз встречался в прошлом году.

"Также Сачко подтвердил, что Балога добродушно несколько раз оказывал помощь Закарпатскому "ПС" в прошлом году", - констатировал Геращенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP