В прошлом году Олега Брындака обвиняли в разбазаривании Лузановки

4 Ноя 2013 00:00

Партия 'Демократическому Альянсу' обнародовала фамилии тех 63 депутатов, которые своим голосованием продали земли в Лузановке. 

Как передает корреспондент 'Одесса. Комментарии', об этом сообщили в пресс-службе партии. При этом, в 'ДемАльянсе' уверены, что землю продали по заниженной цене. Из-за этого решения городской бюджет недополучил около 100 миллионов гривен.

По словам партийцев, цена проданной земли составляет не менее 20 000 долларов за сотку, ибо участок является уникальным: находится возле дороги, близко от моря и не далеко от центра. То есть на каждой сотке депутатами было украдено 17 200 долларов. Общая сумма ущерба Одессы составляет: 17 200 $ х 711 соток = 12 229 200 $.

 'Список депутатов, которые обворовали бюджет нашего города, проголосовав за решение продать земли в Лузановке, Демократический Альянс распространил 19 апреля после акции 'Партия Регионов - голубые воришки', целью которой было привлечь внимание к постоянным краж Партией регионов из бюджета Одессы.

Депутаты Одесского городского совета от Партии регионов постоянно что-то крадут из бюджета, а когда их ловят за руку, стыдливо начинают бороться со своими же проектами решений и публично отказываются голосовать. Последним примером стал вынесен на заседание горсовета проект решения о привлечении кредита в 116 млн. долларов под гарантии города для реконструкции взлетной полосы Одесского аэропорта. Но это должен сделать инвестор, получивший в 2011 году 75% аэропорта при условии нахождения финансирования для реконструкции взлетной полосы', - сказано в сообщении пресс-службы партии.

Партия также опубликовала результат поименного голосования в поддержку решения о продаже земли. В список депутатов согласившихся на этот шаг вошли 60 членов фракции Партии регионов, мэр Одессы Алексей Костусев, и 2 внефракционных депутата в том числе и секретарь городского совета Олег Брындак.

Всего - 63 человека

Новые обещания
FACEBOOK GROUP