В пригороде Одессы похитили депутата Сергея Щербича

27 Апр 2015 22:46

Его схватили вечером возле заправки в селе Фонтанка. В тот день ему позвонил незнакомый и предложил встретиться. Прибыв на место, депутат увидел пятерых мужчин, троих из них он не знал, а также два авто: Opel и Nissan.

Неизвестные похитили депутата Коминтерновского района Одесской области Сергея Щербича. Как сообщает пресс-служба облУВД, 31-летнего мужчину пытали плоскогубцами и заставляли отказаться от общественной деятельности.

По словам пострадавшего, его схватили вечером возле заправки в селе Фонтанка. В тот день ему позвонил незнакомый и предложил встретиться. Прибыв на место, депутат увидел пятерых мужчин, троих из них он не знал, а также два авто: Opel и Nissan, пишет od.vgorode.ua

В ходе разговора, ему предложили сесть на заднее сидение одной из машин и увезли в направлении села Александровка.

По дороге мужчине удалось выпрыгнуть из авто, но к нему подъехал второй и с машин вышли водители и пассажиры. Злоумышленники начали избивать заявителя и трижды выстрелили в него из травматического пистолета.

После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу. В областном центре его поместили в подвал, где, не снимая мешка с головы, продолжили наносить телесные повреждения, используя плоскогубцы.

Следующей ночью, около трех часов, похищенного вывели из подвала на автобусную остановку, около Суворовского районного суда Одессы и сняли мешок. Рядом с собой потерпевший увидел мужчину в камуфляжной форме и балаклаве на голове, который продолжил требовать отказаться от депутатской деятельности, угрожая, в случае отказа, физической расправой ему и его семье.

В дальнейшем заявителя отпустили. Он самостоятельно прибыл домой и сообщил о случившемся родственникам и в милицию.

Правоохранители установили, что пострадавший стал депутатом в марте этого года.

30 апреля состоится заседание, где он должен получить удостоверение депутата. Но, начиная с 5 марта, по телефону ему стали поступать угрозы физической расправой.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Милиция ищет нападавших, им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что Сергей Щербич - бывший руководитель районной организации партии "Родина", директор Дома культуры села Фонтанка. Его не раз обвиняли в организации поездок "титушек" на Майдан. Он также засветился на видео 20 февраля 2014 года, когда жители Черкасской области захватили автобус с парнями спортивного телосложения. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP