В Правом секторе рассказали подробности и о причинах стрельбы в Мукачево

11 Июл 2015 19:20

Вчера было совещание, и было понятно, что бандиты набивают стрелку, чтобы разобраться.

Спикер Правого сектора Андрей Шараскин рассказал агентству InfoResist подробности произошедшего в Мукачево и о его причинах.

Шараскин рассказал, почему бойцы Правого сектора на «стрелку» прибыли с оружием.

«Вчера было совещание, и было понятно, что бандиты набивают стрелку, чтобы разобраться. Потому что мы наступили на хвост, это месть за то, что перекрыли каналы контрабанды. На совещании были проинструктированы, никаких провокаций, мы стоим на своем. Мы за закон, мы за то, чтобы эти потоки остановить».

Отвечая на вопрос, кого Правый сектор называет преступниками, Андрей Шараскин ответил следующее:

«Если СБУ это другой вопрос, то областная милиция она абсолютно работает в сговоре. Потому что сегодня, на так называемую стрелку, пригласили наш батальон, на базу Антарес, прибыло по моему половина криминального Закарпатья вместе с областными ментами, тоесть они вместе там были. <…>Этот (конфликт — прим. ред.) не сегодня возник, это продолжалось несколько месяцев, они угрожали. И они решили сделать большую сходку и разобраться.<…> Первое их требование было сложить оружие, непонятные люди в спортивных костюмчиках, сложить оружие, на что пацаны ответили, что ни в коем случае, на что эти сразу открыли огонь на поражение.», — сообщил Шараскин.

В Правом секторе сообщили, что в этих разборках причастен народный депутат Михаил Ланьо. По мнению Правого сектора он действует в сговоре с областной милицией.

В Правом секторе подчеркнули, что они не против официальных подразделений силовых структур.

«Если подразделение себя идентифицирует, это понятно кто это находится,  но ни в коем случае это не должны быть закарпатские областные. Потому, что мы знаем чем это заканчивается. Если бы парни сложили оружие, их бы уже искали в карьере», — добавил спикер.

Также он сообщил, что у Правого сектора достаточно резервных батальонов и с передовой отзывать никого не планируют.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP