В ПР уверены, что изменения в закон о местных выборах позволят получить объективный результат

1 Сен 2010 00:00

Отказ оппозиции голосовать за изменения в закон о выборах в местные органы власти свидетельствует о нежелании провести демократическое и прозрачное голосование. Об этом в эфире Радио 'Эра' заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша, сообщает пресс-служба Луганской облорганизации Партии регионов.

По его словам, разрешение участвовать в выборах политическим партиям, чьи местные организации были зарегистрированы раньше, чем за год до дня голосования, и идея расширить количество членов территориальных избирательных комиссий за счет представителей непарламентских политических сил, позволят получить объективный результат на голосовании и являются политическим компромиссом, который пришелся не по душе оппозиции.

'Это общество требует таких законов, а мы идем на поводу у общества. Есть очень простое объяснение позиции БЮТ, почему они не голосовали - потому что БЮТ не выгодно, когда малые партии зайдут в Западной Украине и разобьют его электорат. Те же партии Яценюка и Тигипко, в свое время не успели согласно закону зарегистрировать свои организации на местах, а сегодня это сделают, будут полноправными участниками выборов и заберут голоса в БЮТ ', - заявил народный депутат.

Он также напомнил, что закон на это время считается проголосованным, а вступит в силу лишь после того, как его подпишет глава государства.

'Президент его еще не подписал. Если он подпишет, то закон вступит в действие, и эти выборы будут проведены в соответствии с этим законом, за который проголосовала Верховная Рада ', - отметил А. Надоша.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP