В ПР решили не отставать от Тимошенко и Тигипко

3 Авг 2010 00:00

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владимир Зубанов считает, что возможное применение ПР технологии праймериз будет полезным для партии. Об этом он сказал в эфире телекомпании '5 канал' 2 августа. 'Я как член партии, думаю, что это было бы полезно для нашей партии', - сказал Зубанов.

По его мнению, применение этой технологии дало бы возможность ПР освоить новый электорат, например в западных регионах страны. В то же время он отметил, что на грядущих местных выборах ПР будет отбирать из своих кандидатов наиболее рейтинговых путем опроса граждан, а не партийцев. Зубанов отметил, что таким образом партия уже отбирала кандидатов на выборах 2002 года. 'Это были серьезные социологические исследования, на которых из будущих кандидатов определялось 4-5 кандидатов по мажоритарным округам, и по их кандидатурам опрашивались по 5 тыс. человек', - сказал он.

Депутат добавил, что все кандидаты, которые прошли такой отбор в 2002 году, были избраны депутатами, поэтому ПР использует этот способ отбора и на будущих местных выборах. 'Например, где есть 2-3 кандидатуры на мэра, там обязательно проводятся социологические исследования среди избирателей относительно того, как они относятся к этим кандидатам, для того, чтобы мы выдвинули наиболее уважаемого человека', - сказал он. Зубанов также отметил, что коалиция намерена обсудить возможную поддержку законопроекта о праймериз после того, как он будет зарегистрирован в Раде. Как сообщалось, ранее о намерениях провести праймериз заявили две партии - 'Сильная Украина' и 'Батькивщина'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP