В ПР назвали условия освобождения Тимошенко: Пусть извинится, признает свои ошибки

6 Сен 2011 00:00

Народный депутат Украины, первый заместитель Председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявил, что парламент может рассматривать инициативу оппозиции по исключению из Уголовного кодекса статей за превышение власти только после решения суда по Юлии Тимошенко.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ПР. 'Несмотря на давление со стороны Европы и России, Президенту Украины нужно наводить порядок. Он обязан это делать как гарант Конституции. Поэтому все чиновники должны быть равны перед законом', - отметил политик. Михаил Чечетов убежден, что если за мелочи сажают простых людей, то почему тот, кто принес миллионные убытки государству, загнал страну в долги, теперь должен избежать справедливого наказания?

'Почему эта красавица, заставившая людей платить непомерные цены за газ, теперь хочет уйти от ответственности?' - задает вопрос депутат. Он подчеркнул, что пусть в начале суд примет законное решение по делу Тимошенко, определит степень ее вины. А после этого парламент сможет рассматривать инициативу оппозиции по исключению из Уголовного кодекса статей за превышение власти. 'Или если Тимошенко покается перед людьми, извинится, признает свои ошибки, тогда мы сможем рассмотреть вопрос о ее досрочном освобождении, принять соответствующий закон и просить Президента подписать его', - резюмировал парламентарий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP