В последний день регистрации БЮТовец Михаил Соколов подал документы в ЦИК

15 Ноя 2013 00:00

Бывший народный депутат Украины от ВО 'Батьківщина' Михаил Соколов подал в Центральную избирательную комиссию Украины документы на регистрацию кандидатом в народные депутаты на перевыборах по 132-му 'первомайскому' округу.

Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщил депутат Николаевского областного совета Ярослав Индиков.

Так, по его словам, Соколов подал документы в ЦИК на регистрацию в четверг, 14 ноября, в 14:00, а решение по нему комиссия должна будет вынести уже в пятницу.

Примечательно, что 14 ноября - последний день подачи документов. В течение следующих пяти дней Центризбирком будет принимать решение по регистрации кандидатами тех, кто успел в срок занести документы.

Стоит отметить, что до последнего не было известно, решится или не решится БЮТовец Соколов баллотироваться по 132-му округу, ведь там уже борется за мандат кандидат от объединенной оппозиции Аркадий Корнацкий.  А в 'Батьківщине' обещают исключать из партии тех, кто посмеет пойти против принятого решения относительно единых кандидатов на всех пяти 'проблемных' округах.

Напомним, ранее сообщалось о том, как еще в марте текущего года, то есть за полгода до того, как стала известна дата перевыборов на 'проблемных' округах, нардеп-БЮТовец Роман Забзалюк представил николаевской общественности политика из Днепропетровска Соколова как 'резервного кандидата' от оппозиции на 132-й округ. Однако тогда Забзалюк отмечал, что Соколов будет баллотироваться только в том случае, если Корнацкому не удастся зарегистрироваться.

С тех пор он начал работать на Николаевщине, и даже был на некоторое время назван исполняющим обязанности главы областной ячейки ВО 'Батьківщина'. При этом появлялся он преимущественно в районах области, которые входят в границы 132-го округа. 

Сам же он в разговоре с журналистами категорически отрицал свои намерения баллотироваться, заявляя при этом, что не собирается 'делить округ' в Корнацким, и называя корреспондентов подстрекателями. А за время работы на округе в качестве 'благотворителя' Соколов бесплатно раздавал потенциальным избирателям очки и воду, притом, что избирательная кампания уже стартовала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP